Суд «подыгрывает» подозреваемой в многомиллионной афере Светлане Кузьминской?

Ранее мы писали, что героиня громкого скандала вокруг ПАО «Черкассыоблэнерго» Светлана Кузьминская любыми методами пытается избежать правосудия. Как только должно состояться судебное заседание по ее сомнительным сделкам с Корсунь-Шевченковской и Стеблевской ГЭС, как при абсурдных и подозрительных обстоятельствах рассмотрение дела переносится. К сожалению, судебное заседание, которое должно было состояться 4 октября в Приднепровском районном суде, не стало исключением. Кузьминская снова придумала сомнительную причину для переноса рассмотрения дела, а судьи, к удивлению и возмущению общественности, – ей “подыграли”  На этот раз Кузьминская появилась на судебное заседание с новым адвокатом.

Пряча глаза от граждан, которые пришли убедиться в объективности судебного процесса, адвокат вдруг заявила ходатайство о переносе судебного заседания. Мол, она только что подписала договор с Кузьминской и ей нужно время для ознакомления с материалами дела. Конечно, для всех участников процесса «Черкассыоблэнерго» подобные выходки Кузьминской уже стали привычными. Очевидно, она делает все возможное, чтобы оттянуть неизбежное – уголовную ответственность. Ведь по предварительной информации, вместе со своими политическими покровителями Кузьминская за время своего управления облэнерго вывела с него более 2 миллиардов гривен, помимо этого ее обвиняют в сомнительных сделках с двумя черкасскими ГЭС и выводе средств с «Харьковоблэнерго». Имея такой “послужной список”, срок ей “светит” немалый. Но на удивление всех очередная попытка Кузьминской оттянуть рассмотрение дела и продолжить свое беззаботное пребывание на свободе вовсе не смутила судей, которые должны быть заинтересованными в том, чтобы правосудие наконец состоялось.  

Адвокат «Черкассыоблэнерго» Денис Цыпин заявил, что знакомиться с делом означает знакомиться с доказательствами по делу, а на этом судебном заседании доказательства не изучаются, на нем должен быть оглашен обвинительный акт и осуществлен ряд обязательных процессуальных действий. Учитывая это, нет необходимости останавливать судебное заседание. Ведь можно огласить обвинительный акт, а потом сделать перерыв, чтобы очередной адвокат Кузьминской ознакомилась с делом. Кроме этого, по мнению участников процесса, есть один важный момент – Кузьминская осуществляет свою защиту самостоятельно. Не государство ей предоставляет адвоката, она нанимает его сама, платит ему деньги и организовывает его работу. Так что это проблема Кузьминской, что ее адвокат не подготовилась, а не всех остальных участников процесса. И причин останавливать судебный процесс не было никаких.   Но судьи почему-то нормы закона и железные аргументы адвоката «Черкассыоблэнерго» Дениса Цыпина решили совсем не принимать во внимание. Вероятнее всего, полностью осознавая, что своими действиями они «подыгрывают» Кузьминской, судьи постановили отложить рассмотрение дела на 21 октября.

Реакция общественности на позорное поведение судей была мгновенной. Люди кричали им в след, что задача судей – “Наказать проходимку Кузьминскую, а не бросать ей спасительный жилет”. Сама же Кузьминская из зала суда выходила под возгласы своих бывших работников – «Позор расхитительнице «Черкассыоблэнерго!», «Сколько семей ты оставила без средств существования!», «Бог все видит, и за все придется ответить!”. Не смотря на все, коллектив «Черкассыоблэнерго» уверен, что уже вскоре Светлана Кузьминская ответит за разрушенные жизни и надежды тех, кто ей верил. По словам работников предприятия, они будут идти до конца. В то же время граждане напоминают, что Кузьминская осуществляла свои сделки не сама, а вместе со своим приятелем Дмитрием Крючковым и заинтересованными политическими деятелями. Так что перед законом должны ответить все, кто довел одно из крупнейших предприятий региона к краху.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *